LEBEN ENTDECKEN

Infos zum Schulstart

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

am 24. August beginnt das neue Schuljahr. Wir starten mit einem Gottestdienst. Nach einer Begrüßung um 8 Uhr im Klassenraum werden die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6, 7 und 8 in die Schulkapelle geführt. Danach findet eine Klassenlehrerstunde statt, in der die Stundenpläne ausgegeben werden und Organisatorisches geklärt wird.

In der 3.Stunde findet der Gottesdienst für die Jahrgangsstufen 9 und EF statt, für die Jahrgangsstufen Q1 und Q2 am Donnerstag in der 3. Stunde.

Wir freuen uns, am Donnerstag, 25. August, unsere neuen Schülerinen und Schüler der 5. Klassen begrüßen zu dürfen. Auch für sie beginnt der erste Schultag mit einem Gottesdiesnt in der Schulkapelle. Danach werden die Schülerinnen und Schüler von ihren neuen Klassenlehrern begrüßt, sie lernen ihren Klassenraum kennen und erfahren die wichtigsten Dinge für den Anfang.

Im Anschluss daran pflanzen die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Eltern einen Baum auf dem Schulgelände.

Nach der Umbauphase des Ostteils im Gebäude 1 können wir nun die neuen Kunst- und Musik-Fachräume sowie weitere frisch sanierte Räume einweihen zu können.
Bedingt durch den gleichzeitigen Beginn der nächsten Bauphase ist das Lehrerzimmer nun übergangsweise im ersten Stock über der Aula zu finden.
Der Durchgang im mittleren Gebäudebereich ist teilwiese gesperrt. Informationen für die neuen Wege im Haus geben die Klassenlehrer.

Wir wünschen allen einen guten Start!

Das Gymnasium St. Mauritz blickt auf eine über 115-jährige Geschichte zurück, präsentiert sich Ihnen heute als ein modernes Gymnasium mit etwa 780 Schülerinnen und Schülern.

Die Einrichtung des gebundenen Ganztags seit dem Schuljahr 2012/13 ermöglicht es uns, ein vielseitiges Programm über den Unterricht hinaus anbieten zu können, um der persönlichen Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.

Auf diesen Seiten geben wir Ihnen einen Ein- und Überblick über unsere Angebote, unsere lebendige Schulgemeinschaft, Austauschprogramme, Aktivitäten von Schülern und Schülerinnen, der Elternschaft und des Kollegiums. Daneben gibt es Hinweise auf viele gute Gelegenheiten, das Mauritz ganz direkt zu erleben: bei Schulfeiern und Konzerten, bei Schauspielaufführungen, dem jährlichen Tag der offenen Tür oder bei zahlreichen weiteren Anlässen.

Wir freuen uns auf Sie!

Die Bilder entstanden mit freundlicher Unterstützung der Firma www.himmlische-bilder.de.

Terminänderung!

Die für nächsten Dienstag, 7. Juni 2016, angesetzte feierliche Zertifikatsverleihung muss leider verschoben werden und findet nun am Donnerstag, 25. August 2016, in der 7. und 8. Stunde statt.

> Aktuelles

Samstag, den 13. August 2016

Blick über den Atlantik

Harriet und Sophie bei der 9. Bischöflichen Schülerakademie

Samstag, den 16. Juli 2016

Schönstes Beet ausgezeichnet

Klasse 5c kann überzeugen

Freitag, den 15. Juli 2016

Für Sicherheit im Netz

Mauritz-Medientag für die 5er

Freitag, den 15. Juli 2016

Wir wollen keine Raucher werden!

Aufklärung gegen Tabak in der Jgst. 7

Donnerstag, den 14. Juli 2016