LEBEN ENTDECKEN

Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums St. Mauritz

Eine vierte Eingangsklasse ist möglich!

Klärung in der Frage der "Zügigkeit"
am Gmynasium St. Mauritz

Beim Tag der offenen Tür am Gymnasium St. Mauritz und bei der vorangehenden Eltern-Informationsveranstaltung Ende Januar hatte die Schulleitung darauf hingewiesen, dass das Gymnasium nach Entscheidung des Schulträgers in Zukunft ausschließlich drei Eingangsklassen einrichten werde. Für den Übergang, so teilte das Bischöfliche Generalvikariat in einem Brief von Generalvikar Dr. Norbert Köster mit, sei für das kommende Schuljahr 2017/18 allerdings die Möglichkeit gegeben, ein letztes Mal eine vierte Klasse einzurichten, wenn dies durch die Anmeldezahlen sinnvoll erscheint. Damit begegnet der Schulträger dem Anliegen der Elternpflegschaft am Gymnasium St. Mauritz, die am vergangenen Montag im Anschluss an eine schulinterne Lehrerfortbildung das Gespräch mit dem Generalvikar gesucht hatte. Gleichwohl, so wurde noch einmal betont, liege die Aufnahmegrenze ab dem Schuljahr 2018/19 bei 90 Schülerinnen und Schülern, was dann tatsächlich zu einer anvisierten durchgängigen Dreizügigkeit des Ganztagsgymnasiums führt.

Weitere Informationen zu unserer Schule finden Sie in unserer Informationsbroschüre
hier zum Download!

Das Gymnasium St. Mauritz blickt auf eine 120-jährige Geschichte zurück, präsentiert sich Ihnen heute als ein modernes Gymnasium mit etwa 780 Schülerinnen und Schülern.

Die Einrichtung des gebundenen Ganztags seit dem Schuljahr 2012/13 ermöglicht es uns, ein vielseitiges Programm über den Unterricht hinaus anbieten zu können, um der persönlichen Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.

Auf diesen Seiten geben wir Ihnen einen Ein- und Überblick über unsere Angebote, unsere lebendige Schulgemeinschaft, Austauschprogramme, Aktivitäten von Schülern und Schülerinnen, der Elternschaft und des Kollegiums. Daneben gibt es Hinweise auf viele gute Gelegenheiten, das Mauritz ganz direkt zu erleben: bei Schulfeiern und Konzerten, bei Schauspielaufführungen, dem jährlichen Tag der offenen Tür oder bei zahlreichen weiteren Anlässen.

Wir freuen uns auf Sie!

Die Bilder entstanden mit freundlicher Unterstützung der Firma www.himmlische-bilder.de.

> Aktuelles

Donnerstag, den 23. Februar 2017