LEBEN ENTDECKEN

Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums St. Mauritz

Das Gymnasium St. Mauritz blickt auf eine über 115-jährige Geschichte zurück, präsentiert sich Ihnen heute als ein modernes Gymnasium mit etwa 780 Schülerinnen und Schülern.

Die Einrichtung des gebundenen Ganztags seit dem Schuljahr 2012/13 ermöglicht es uns, ein vielseitiges Programm über den Unterricht hinaus anbieten zu können, um der persönlichen Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.

Auf diesen Seiten geben wir Ihnen einen Ein- und Überblick über unsere Angebote, unsere lebendige Schulgemeinschaft, Austauschprogramme, Aktivitäten von Schülern und Schülerinnen, der Elternschaft und des Kollegiums. Daneben gibt es Hinweise auf viele gute Gelegenheiten, das Mauritz ganz direkt zu erleben: bei Schulfeiern und Konzerten, bei Schauspielaufführungen, dem jährlichen Tag der offenen Tür oder bei zahlreichen weiteren Anlässen.

Wir freuen uns auf Sie!

Die Bilder entstanden mit freundlicher Unterstützung der Firma www.himmlische-bilder.de.

> Aktuelles

Donnerstag, den 01. Dezember 2016

Ein Konzert für die Nacht

Julia und Peter Mack präsentierten „Nacht-Gedanken“

Montag, den 21. November 2016

Vier glückliche Preisträger

Preisvergabe beim Schülerfoto-Wettbewerb der WN

Sonntag, den 13. November 2016

Willkommen im Jugendhaus der Missionare von Mariannhill

Tage religiöser Orientierung der EF in Maria Veen

Sonntag, den 06. November 2016

Augen auf im Straßenverkehr!

Verkehrssicherheitstag für die Klassen 5

Dienstag, den 01. November 2016