LEBEN ENTDECKEN

Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums St. Mauritz

Das Gymnasium St. Mauritz blickt auf eine 120-jährige Geschichte zurück, präsentiert sich Ihnen heute als ein modernes Gymnasium mit etwa 780 Schülerinnen und Schülern.

Die Einrichtung des gebundenen Ganztags seit dem Schuljahr 2012/13 ermöglicht es uns, ein vielseitiges Programm über den Unterricht hinaus anbieten zu können, um der persönlichen Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.

Auf diesen Seiten geben wir Ihnen einen Ein- und Überblick über unsere Angebote, unsere lebendige Schulgemeinschaft, Austauschprogramme, Aktivitäten von Schülern und Schülerinnen, der Elternschaft und des Kollegiums. Daneben gibt es Hinweise auf viele gute Gelegenheiten, das Mauritz ganz direkt zu erleben: bei Schulfeiern und Konzerten, bei Schauspielaufführungen, dem jährlichen Tag der offenen Tür oder bei zahlreichen weiteren Anlässen.

Wir freuen uns auf Sie!

Die Bilder entstanden mit freundlicher Unterstützung der Firma www.himmlische-bilder.de.

> Aktuelles

Dienstag, den 17. April 2018

Ursachen von Staus untersucht

St. Mauritz erfolgreich bei der Mathematik-„A-lympiade“

Mittwoch, den 11. April 2018

„Jetzt verstehe ich meinen Sohn“

Erhellende Spiele-Erfahrungen bei der Eltern-LAN

Mittwoch, den 11. April 2018

Hervorragendes Andalusien

Spanisch-Reise 2018 nach Málaga und Granada

Donnerstag, den 29. März 2018

Elementarteilchen auf der Spur

Zwei Tage Teilchenphysik live!

Montag, den 19. März 2018

mauritzi 2