LEBEN ENTDECKEN

Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums St. Mauritz

Klickt für den Flyer auf das Bild! Hier wird der Bestellvorgang erklärt.

Bestellen von Schulkleidung

Liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

wir von der Schülervertretung können nun endlich verkünden, dass ab jetzt die neuen Schulklamotten bestellt werden können!
Der angehängte Flyer erklärt, wie und was Sie/Ihr bestellen könnt und wie das ganze Prozedere abläuft.
Bitte nicht wundern, wenn Sie Ihr euch bei dem zweiten Link angemeldet habt, und noch kein Shop zu sehen ist. Das hat den Grund, dass Sie/Ihr, trotz Bestätigungsmail, noch nicht freigeschaltet sind/seid. Erfahrungsgemäß dauert diese Freischaltung aber maximal einen Tag.

Viel Spaß beim Bestellen!

Ihre/Eure SV

Schulpicknick verschoben

Klick vergrößert!

Aufgrund der mehr als ungünstigen Wettervorhersagen für den kommenden Mittwoch müssen wir leider unser Schulpicknick zum 120-jährigen Geburtstag des Gymnasiums St. Mauritz absagen. Alternativ würden wir dieses Event gerne nachholen am

Mittwoch, 6. September 2017, ab 16.00 Uhr

Die bereits erworbenen Eintrittskarten sowie die Tischreservierungen behalten selbstverständlich ihre Gültigkeit und wir freuen uns dann, zu Beginn des neuen Schuljahres den „runden“ Geburtstag mit der gesamten Schulgemeinde bei hoffentlich besserem Wetter zu feiern.
Die Schülerinnen und Schüler der neuen Klassen 5 sowie deren Eltern haben die Möglichkeit, zu Beginn des neuen Schuljahres Karten für das Picknick zu erwerben.

Das Gymnasium St. Mauritz blickt auf eine 120-jährige Geschichte zurück, präsentiert sich Ihnen heute als ein modernes Gymnasium mit etwa 780 Schülerinnen und Schülern.

Die Einrichtung des gebundenen Ganztags seit dem Schuljahr 2012/13 ermöglicht es uns, ein vielseitiges Programm über den Unterricht hinaus anbieten zu können, um der persönlichen Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.

Auf diesen Seiten geben wir Ihnen einen Ein- und Überblick über unsere Angebote, unsere lebendige Schulgemeinschaft, Austauschprogramme, Aktivitäten von Schülern und Schülerinnen, der Elternschaft und des Kollegiums. Daneben gibt es Hinweise auf viele gute Gelegenheiten, das Mauritz ganz direkt zu erleben: bei Schulfeiern und Konzerten, bei Schauspielaufführungen, dem jährlichen Tag der offenen Tür oder bei zahlreichen weiteren Anlässen.

Wir freuen uns auf Sie!

Die Bilder entstanden mit freundlicher Unterstützung der Firma www.himmlische-bilder.de.

> Aktuelles

Freitag, den 28. Juli 2017

„Spaß Bewegt“ - zwischen Zombies, Lava und Flaggenjägern

Sporttag für die Jahrgangsstufe 5 am 10. Juli 2017