LEBEN ENTDECKEN

Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums St. Mauritz

Anmeldung am Gymnasium St. Mauritz

Wenn Sie Ihr Kind am Gymnasium St. Mauritz anmelden möchten, gibt es hier einige Hinweise für Sie:

Links sehen Sie auf dem Merkzettel die Anmeldetermine. Im unteren Teil sind die Dokumente aufgeführt, die Sie bitte zur Anmeldung mitbringen.

Das schuleigene Anmeldungsformular finden sie hier zum Ausdruck:

Anmeldeformular als PDF

Bitte drucken Sie es aus und bringen es ausgefüllt zur Anmeldung mit.

Informationen zum Download

Um Ihnen einen Überblick über unsere lebendige Schule zu vermitteln, haben wir unseren aktuellen Schulprospekt hier für Sie als PDF online gestellt.

[Klick aufs Cover]

Das Gymnasium St. Mauritz blickt auf eine 120-jährige Geschichte zurück, präsentiert sich Ihnen heute als ein modernes Gymnasium mit etwa 780 Schülerinnen und Schülern.

Die Einrichtung des gebundenen Ganztags seit dem Schuljahr 2012/13 ermöglicht es uns, ein vielseitiges Programm über den Unterricht hinaus anbieten zu können, um der persönlichen Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.

Auf diesen Seiten geben wir Ihnen einen Ein- und Überblick über unsere Angebote, unsere lebendige Schulgemeinschaft, Austauschprogramme, Aktivitäten von Schülern und Schülerinnen, der Elternschaft und des Kollegiums. Daneben gibt es Hinweise auf viele gute Gelegenheiten, das Mauritz ganz direkt zu erleben: bei Schulfeiern und Konzerten, bei Schauspielaufführungen, dem jährlichen Tag der offenen Tür oder bei zahlreichen weiteren Anlässen.

Wir freuen uns auf Sie!

Die Bilder entstanden mit freundlicher Unterstützung der Firma www.himmlische-bilder.de.

> Aktuelles

Mittwoch, den 14. Februar 2018

Mauritz im Wasser erneut erfolgreich

Erfolgreiche Stadtmeisterschaften-Teilnahme