LEBEN ENTDECKEN

Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums St. Mauritz

Das Gymnasium St. Mauritz blickt auf eine über 115-jährige Geschichte zurück, präsentiert sich Ihnen heute als ein modernes Gymnasium mit etwa 780 Schülerinnen und Schülern.

Die Einrichtung des gebundenen Ganztags seit dem Schuljahr 2012/13 ermöglicht es uns, ein vielseitiges Programm über den Unterricht hinaus anbieten zu können, um der persönlichen Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.

Auf diesen Seiten geben wir Ihnen einen Ein- und Überblick über unsere Angebote, unsere lebendige Schulgemeinschaft, Austauschprogramme, Aktivitäten von Schülern und Schülerinnen, der Elternschaft und des Kollegiums. Daneben gibt es Hinweise auf viele gute Gelegenheiten, das Mauritz ganz direkt zu erleben: bei Schulfeiern und Konzerten, bei Schauspielaufführungen, dem jährlichen Tag der offenen Tür oder bei zahlreichen weiteren Anlässen.

Wir freuen uns auf Sie!

Infos zum Schulstart

Nach der Umbauphase des Ostteils im Gebäude 1 können wir nun die neuen Kunst- und Musik-Fachräume sowie weitere frisch sanierte Räume einweihen zu können.

Bedingt durch den gleichzeitigen Beginn der nächsten Bauphase ist das Lehrerzimmer nun übergangsweise im ersten Stock über der Aula zu finden.
Der Durchgang im mittleren Gebäudebereich ist teilwiese gesperrt. Informationen für die neuen Wege im Haus geben die Klassenlehrer.

Wir wünschen allen einen guten Start!

Die Bilder entstanden mit freundlicher Unterstützung der Firma www.himmlische-bilder.de.

Einladung zum Grill & Chill

Wie am Einschulungstag der neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler angekündigt, laden die Elternvertreter am Donnerstag, 1. September, um 18 Uhr herzlich zum Grill & Chill auf dem Schulgelände ein.

Hier klicken für die Einladung (PDF)!

Sprachreise nach York

Eine Vorstellung der Sprachreise nach York (Embrace England) findet am
13. September 2016
in der  Mensa