LEBEN ENTDECKEN

Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums St. Mauritz

Sehr herzlich laden wir ein zur

Vernissage des Kunst-Projektkurses der Jgst. Q2
am Mittwoch, 10. Januar 2018.
Beginn der Präsentation ist um 17 Uhr in der Kulturhalle.

Die zehn Schülerinnen und Schüler des Projektkurses präsentieren ihre Kunstprojekte, an denen sie ein Jahr lang gearbeitet haben. Hierzu haben sie sich eingehend mit dem Thema Kitsch beschäftigt und dieses künstlerisch verarbeitet.
Nach der Vernissage werden die Kunstwerke noch eine Woche lang zu sehen sein.

Informationen zum Download

Um Ihnen einen Überblick über unsere lebendige Schule zu vermitteln, haben wir unseren aktuellen Schulprospekt hier für Sie als PDF online gestellt.

[Klick aufs Cover]

Das Gymnasium St. Mauritz blickt auf eine 120-jährige Geschichte zurück, präsentiert sich Ihnen heute als ein modernes Gymnasium mit etwa 780 Schülerinnen und Schülern.

Die Einrichtung des gebundenen Ganztags seit dem Schuljahr 2012/13 ermöglicht es uns, ein vielseitiges Programm über den Unterricht hinaus anbieten zu können, um der persönlichen Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.

Auf diesen Seiten geben wir Ihnen einen Ein- und Überblick über unsere Angebote, unsere lebendige Schulgemeinschaft, Austauschprogramme, Aktivitäten von Schülern und Schülerinnen, der Elternschaft und des Kollegiums. Daneben gibt es Hinweise auf viele gute Gelegenheiten, das Mauritz ganz direkt zu erleben: bei Schulfeiern und Konzerten, bei Schauspielaufführungen, dem jährlichen Tag der offenen Tür oder bei zahlreichen weiteren Anlässen.

Wir freuen uns auf Sie!

Die Bilder entstanden mit freundlicher Unterstützung der Firma www.himmlische-bilder.de.

> Aktuelles

Freitag, den 15. Dezember 2017

Immer der Nase nach

Ehrung der Teilnehmer am Wettbewerb bio-logisch!

Montag, den 11. Dezember 2017

Sicherer Schulweg für alle

Verkehrssicherheitstag 2017

Dienstag, den 05. Dezember 2017