Leben entdecken

Gebundener Ganztag

Es zeigt sich, dass die Schülerinnen und Schüler heute deutlich mehr Zeit in der Schule verbringen als früher.  An die Stelle von Hausaufgaben treten Aufgaben, die in Lernzeiten in der Schule erledigt werden. Arbeitsgemeinschaften und verschiedene Förderprojekte ergänzen den Unterricht.

Unsere Schule ist seit dem Schuljahr 2012/2013 eine gebundene Ganztagsschule. Dies bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler an drei Wochentagen (Montag, Mittwoch und Donnerstag) bis 15.45 Uhr in der Schule lernen und pädagogisch betreut werden.

Haben Sie Fragen zum Ganztag?

Wir freuen uns über Ihr Interesse und beantworten alle Fragen gerne. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 0251-1419-10 (Sekretariat). Bitte vereinbaren Sie gegebenenfalls einen Gesprächstermin mit uns:

• Anke Wilkens (Schulleiterin)
  • Gregor Bernhart (Stellvertretender Schulleiter)
  • Ludger Kleinhans (Ganztagskoordinator)
  • Ellen Spranke (Erprobungsstufenkoordinatorin)

Nutzen Sie vor allem die Gelegenheit, sich im Rahmen unserer Informationsveranstaltungen ein Bild von unserer Schule und unserem Ganztagsangebot zu verschaffen. Wir freuen uns darauf, Sie in unserer Schule zu begrüßen.

Schulprospekt

> zum Download