Montag, den 19. Juni 2017

Eine sportliche Kooperation!

Sporthelfer als Unterstützung an der Matthias-Claudius-Grundschule

Die Matthias-Claudius-Grundschule in Handorf hat am 16.6. ein Sportfest veranstaltet, und die Sporthelfer vom Gymnasium St. Mauritz haben dabei tatkräftige Unterstützung geleistet. Insgesamt haben sich 10 Sporthelfer an ihrem freien Tag auf den Weg nach Handorf gemacht, um unterschiedliche Stationen zu betreuen. Dabei haben sie beim Weitsprung und -wurf die Weiten gemessen, beim Sprint die Zeiten gestoppt und verschiedene Bewegungsspiele, z.B. Seilspringen, Blindenparcour, Dosenwerfen, Hindernislauf u.v.m., angeboten und diese mit den Kindern aus den Klassen 1-4 durchgeführt. Die Stimmung war super und die Kinder aus der Grundschule haben sich gefreut, dass Schüler und Schülerinnen vom Gymnasium St. Mauritz bei ihrem Sportfest dabei gewesen sind.

Julia Heitmann