Montag, den 04. Dezember 2017

Sicher durch die digitale Welt

Ausbildung der Medienscouts

Am 29.11.17 sind am Gymnasium St. Mauritz sechs Schülerinnen und Schüler aus der Stufe 8 zu Medienscouts ausgebildet worden. Sie verstärken damit das bisherige Team der Medienscouts unserer Schule, das bislang aus insgesamt neun Schülerinnen und Schülern der Stufen 9-Q2 bestand und von Herrn Klausdeinken und Frau Riesenbeck betreut wird.

Die Ausbildung wurde von dem Medienpädagogen Johannes Wentzel durchgeführt, der in den vergangenen Jahren regelmäßig an der Schule zu Gast war und spannende Workshops für SchülerInnen und Eltern durchgeführt hat. Die erfahrenen Medienscouts unterstützten den Workshop, um von ihren Erfahrungen zu berichten und die Arbeit als gemeinsames Team aufzunehmen. Auf der Tagesordnung stand ein buntes Programm, bei dem die Medienscouts zum einen in ihrer Medienkompetenz gestärkt wurden und zum anderen Möglichkeiten kennenlernten, ihre Kenntnisse an MitschülerInnen, Eltern und LehrerInnen zu vermitteln. So kam z. B. ein „Buzzer-Quiz“ zum Einsatz und es wurde ein „Green-Screen“ ausprobiert. Finanziert wurde die Ausbildung vom Förderverein des Gymnasiums St. Mauritz.