LEBEN ENTDECKEN

Schulsozialpädagogin Kristina Frönd

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler,

ich möchte mich Ihnen gerne vorstellen:

Ich bin Kristina Frönd, 48 Jahre alt und habe drei Kinder im Alter von 26, 15 und 11 Jahren.

Meine Ausbildung:

Ich bin Diplom-Pädagogin, Kinder- u. Jugendlichenpsychotherapeutin, Gruppentherapeutin und arbeite hier in der Schule von Montag bis Donnerstag als Schulsozialpädagogin.

Was mache ich:

In erster Linie bin ich für Ihre Kinder zuständig. Bei kleineren oder auch größeren Schwierigkeiten können Ihre Kinder zu mir kommen und wir suchen ganz pragmatisch nach einer schnellen, individuellen und umsetzbaren Lösung.  Ihre Kinder dürfen von mir Verschwiegenheit, Vertrauen und natürlich Hilfe zur Selbsthilfe erwarten. Mir ist es wichtig, Kinder zu eigenständiger Konflikt- und Problemlösung  zu befähigen und Lösungswege zu entwickeln, die ihnen als Persönlichkeit entsprechen.

Gerne berate und unterstütze ich auch Sie als Eltern. Als dreifache Mutter weiß ich, dass es oftmals wertvoll sein kann, noch eine andere Einschätzung zu hören oder Ideen zu sammeln, um das „Rad der elterlichen Begleitung“ wieder in eine bessere Richtung zu drehen.

Bei Bedarf arbeitete ich mit den Klassenlehrerinnen und –lehrern  zusammen und gestalte Themenstunden oder Thementage, die individuell auf die Bedürfnisse der  Klasse ausgerichtet sind.

Ich leite dienstags den offenen Ganztag und bin in Einzelfällen (zur Bewältigung von krisenhaften Lebenssituationen oder psychischen Erkrankungen) auch hier in der Schule als Therapeutin tätig. Falls für Ihre Kinder therapeutische Unterstützung oder ein Training (auch im häuslichen Rahmen) hilfreich sein könnte, sprechen Sie mich bitte an. Wir haben die Möglichkeit, Vertretungs- und Freistunden zu nutzen, so dass Ihr Kind keine weiten Wege zurücklegen muss und möglichst wenig Freizeitverlust hat.

Außerdem bestehen meine Aufgaben in Krisenintervention, Bewältigung von Konfliktsituationen, Förderung der Persönlichkeitsentwicklung, Kompetenztraining für Selbstvertrauen und Motivation, Training der sozialen Kompetenzen, Prävention von Stress-Symptomatik. Darüber hinaus arbeite ich mit den Fitten Paten und dem Moderationsteam unserer Schule zusammen.

Ich wünsche uns, Ihnen und besonders Ihren Kindern eine gute und erfolgreiche Zeit!

Herzliche Grüße…

Ihre Kristina Frönd mit Moritz

Wann und wo erreichen Sie und Ihre Kinder uns?

• Mo-Do 9:00-15:30 Uhr in Raum A 1-112
  • Per Telefon: 0251-1419139 oder Diensthandy: 0175-7233911