LEBEN ENTDECKEN

Fahrten

Während der neun- bzw. achtjährigen Schulzeit gibt es an wichtigen Stellen Klassen- und Kursfahrten, die der Stärkung der Gemeinschaft dienen und neugierig machen auf das Kennen- und Verstehenlernen anderer Lebensweisen und Kulturen.

Unser Programm sieht folgendermaßen aus:

• Jahrgangsstufe 5/6: dreitägige Klassenfahrt zur Förderunung der Klassengemeinschaft
  • Jahrgangsstufe 7/8: drei- bis viertägige Klassenfahrt mit freizeitpädagogischer Ausrichtung
  • Jahrgangsstufe 9: inklusive Skifahrt im Eisacktal (Italien, Südtirol), Kooperation mit der Papst-Johannes-Schule in Münster
  • Jahrgangsstufe Q2: Einwöchige Studienfahrt

Angebunden an das Sprachenangebot unterhält die Schule Beziehungen zu Partnerschulen in Taiwan und Spanien, mit denen ein regelmäßiger Austausch stattfindet.

• Frankreich: Versailles (Jgst. 8)
  • England: Studienfahrt nach Brighton (Jgst. 9)
  • Taiwan: Wun-shan Senior High School in Kaohsiung (Jgst. EF/Q1)
  • Spanien: Studienfahrt (Jgst. Q1)

Zusätzlich finden in nahezu allen Jahrgangsstufen im Fachzusammenhang Tagesexkursionen mit verschiedenen Zielen innerhalb und außerhalb Münsters statt.