LEBEN ENTDECKEN

Fahrten

Während der neun- bzw. achtjährigen Schulzeit gibt es an wichtigen Stellen Klassen- und Kursfahrten, die der Stärkung der Gemeinschaft dienen und neugierig machen auf das Kennen- und Verstehenlernen anderer Lebensweisen und Kulturen.

Unser Programm sieht folgendermaßen aus:

• Klasse 5/6: dreitägige Klassenfahrt nach Norderney
  • Klasse 7/8: drei- bis viertägige Klassenfahrt mit freizeitpädagogischer Ausrichtung
  • Jahrgangsstufe Q2: Einwöchige Studienfahrt ins europäische Ausland

Angebunden an das Sprachenangebot unterhält die Schule Beziehungen zu Partnerschulen in England, den U.S.A., Taiwan, Italien und den Niederlanden, mit denen ein regelmäßiger Austausch stattfindet.

• England: Studienfahrt nach Brighton (Jgst. 9)
  • U.S.A.: Pope John Paul II. High School, Hendersonville (Tennessee)(Jgst. 9)
  • Taiwan: Wun-shan Senior High School in Kaohsiung (Jgst. Q1)
  • Italien: Istituto Seghetti, Verona (Jgst. 9)
                    Scuola e Lavoro (vierwöchiger Schüleraustausch mit Betriebspraktikum):
                    Liceo da Vinci, Vicenza (Jgst. EF)
  • Niderlande: Scholengemeenschap De Meergronden, Almere (Jgst. 8)

Zusätzlich zu diesen Fahrten führt die Jgst. EF eine eintägige Exkursion in eine größere Stadt durch.